Quel week-end pour nos 2 grimpeurs

Bonjour à tous,

le week-end se termine enfin pour Emmanuel et Joris mais qu’avec que du bonheur.

Tout d’abord, Joris signe enfin un podium en FFC puisqu’il prend la  3ème place  au scratch  de la course de JUNHAC (15), course de 2ème catégorie. Aux avants postes du début à la fin il a réussi à garder des forces pour monter sur le podium. Je rappelle que Joris est en D1 et que le premier 3ème catégorie de la course est 5ème, ce qui montre bien le niveau de sa performance.

Ensuite, Emmanuel, après avoir remporté les deux premières étapes de la Campilaro (Hautes Pyrénées), a de nouveau frappé fort en gagnant la troisième et dernière étape, signant les meilleurs temps du col d’Azet et de la Hourquette. Au  final, seul le Peyresourde lui aura échappé. Emmanuel gagne donc pour la  première fois une cyclosportive et ce avec  8 minutes d’avance  sur son dauphin et 15 minutes sur le troisième (un Espagnol qui a terminé 25ème au dernier championnat du monde master).

Dans cette même épreuve, notre futur orcéen, Guillaume Cloître a terminé quant-à lui à la 5ème place du général (3ème de la dernière journée). Guillaume perd le podium suite à sa défaillance dans le Peyresourde, hier.