Route : dure reprise à Ezy-sur-EURE (26/02)

Bonjour à tous,

la reprise des courses fut bien dure pour nos coureurs FFC à EZY SUR EURE. En effet, au départ d’un plateau présentant 180 participants, les orcéens ont fait bonne figure pendant bien longtemps. Le circuit de 12 km à effectuer 7 fois présentait une bosse, plutôt longue avec un final raide et un long faux plat de l’autre côté du circuit. A cela se rajoutait un vent très violent dès le haut de la bosse et qui forçait les coureurs à pédaler dans une descente à plus de 10%.

Rapidement, notre Kévin des grand jours a tenté une échappée mais seul face au vent, ses chances de continuer étaient minces. Il a préféré, avec sagesse, attendre le peloton. Au fil des tours, le peloton s’était réduit de près de 2/3. Adrien et Carl, encore à court d’entraînement ont dû abandonner. Au final, Kévin prend une magnifique 11ème place, Enzo termine avec des crampes à la 40ème place et Benjamin aux alentours de la 55ème place. PLus loin, dans le dur nous retrouvons Guillaume et Mathieu. Très belle satisfaction pour ses débuts, Olivier, pris dans une bordure dans le 3ème tour a emmené, quasiment seul, un groupe d’une vingtaine de gars. Dans la bosse, impressionnant, il grimpait sensiblement au même rythme que les leaders. Enfin, Fabian, plutôt en jambe (il avait provoqué une belle échappée dans la bosse) n’a malheureusement pu défendre ses chances, victime d’une crevaison à 4 km de l’arrivée.

C’est un début de saison et le meilleur reste à venir.