[FFC] Gérard sur le podium du Championnat d’Essonne (Mespuits) (26.05)

L’épreuve de Mespuits, organisée par l’AC Lardy, servait de support au Championnat d’Essonne Pass’Cyclisme FFC.

L’ACO y était représentée par ses coureurs : Patrick en D3, Claude, Dany et Gérard en D4.

En D3, Patrick finit un peu déçu de son sprint, mais il termine néanmoins à une belle 5ème place.

En D4, Gérard nous raconte comment il se hisse sur le podium du Championnat Départemental :

« Un groupe de 8 se détache dans le premier tour (comme souvent cette année). Trop tôt pour moi. Pas encore le coffre suffisant pour besogner dans une telle échappée.
On récupérera 2 gars qui n’ont pas tenu longtemps.
Puis impossible de sortir malgré quelques coups de boutoir dans la seule difficulté du parcours. Dany a bien essayé de réveiller le peloton mais sans succès.
Il faut donc se résoudre à un sprint massif pour les places d’honneurs. Il ne reste que la troisième place à décrocher pour le championnat de l’Essonne qui était combiné avec cette course. Ça va être chaud.
Arrivée à 1km. On oublie tout, on se remémore ses 20 ans, on se fait plaisir et on lache les chevaux (les watts diront les jeunes). Bien aidé par super Roland (les anciens connaissent bien le gaillard) qui contrôle et qui m’emmène dans sa roue, je remporte le sprint du peloton et finis donc 7ème de la course et 3ème de l’Essonne d’où le podium. Dany et Claude finissent sagement dans le paquet sans prendre trop de risques. »