[UFOLEP] A Guillerval, Jérôme s’impose et contribue au prix d’équipe ! Gérard troisième (2.06)

L’ACO avait délégué ses meilleurs coureurs sur l’épreuve UFOLEP de Guillerval. Le parcours exigeant devait sourire aux qualités de nos coureurs.

En 4ème Caté, nos grimpeurs Dany et Gérard étaient au départ.

En 3ème Caté, pas moins de 5 représentants : Adrien (qui enchaînait après Mondétour !), Stéphane, Luc, Jean-Claude et Jérôme.

En 4ème Caté, malgré le dénivelé, la course est restée contrôlée par les gros clubs (Lardy, St Pierre du Perray et Wissous), et toutes les échappées se sont soldées par un échec. N’est restée que l’explication final, où les 300 derniers mètres trop plat ne m’ont pas permis de jouer la gagne pour nos deux représentants spécialistes des pourcentages. Néanmoins, Gérard termine 3ème sur le podium ! et Dany 8ème (ayant souffert de la chaleur).

En 3ème Catégorie, après plusieurs attaques sans succès, Adrien réussit à s’extraire du peloton en solitaire à la mi-course. Dans le dernier tour, il est repris par Jérôme, qui parvient à partir dans la dernière côte pour remporter la victoire. Logiquement fatigué, Adrien s’arrache pour limiter le retour des contre-attaquants du peloton et terminer 5ème.

Jean-Claude, Luc et Stéphane complètent un exceptionnel tir groupé dans le haut du classement. L’AC Orsay remporte évidemment le prix d’équipe, haut la main !