ENZO Champion d’Essonne FFC et FABIAN deuxième !! (11/06)

L’AC Orsay s’est présenté au Championnat d’Essonne des 3ème Catégorie FFC (à Savigny-sur-Orge) avec de solides atouts et de sérieux espoirs. Malgré des défections de dernière minute, Valentin, Carl, Benjamin, Fabian et Enzo concourraient pour le titre tant individuel que par équipe.

La chaleur et la bosse de l’arrivée (qui revenait 32 fois !) ont vite créé une sélection qui a fait exploser le peloton et conduit presque la moitié des engagés à l’abandon…

Dès le départ, les Orcéens sont actifs à l’avant de la course. Rapidement, Fabian puis Enzo prennent le large dans un groupe de 6 puis 4 avec Girardin (leur bourreau de Gambais) et Marcoux. Derrière Benjamin contrôle le peloton (ou bientôt ce qu’il en restera). Il ne reviendra pas.

L’avance culmine à une minute, qu’il faut s’employer jusqu’au bout à défendre. Girardin décroche avant les derniers tours, mais Marcoux (le coureur du moment) a malheureusement raison des espoirs de Fabian puis Enzo dans le dernier tour.

Nos deux valeureux Orcéens accrochent néanmoins de superbes places de 2ème et 3ème
et surtout Enzo devient champion d’Essonne et Fabian vice-champion départemental !

Benjamin victime d’une crevaison dans le final, doit se contenter de la 27ème place (dernier coureur dans le même tour) qui ne permet pas au club de décrocher un prix d’équipe qui était mérité (2ème du département)…

Bravo les gars ! Vous confirmez vos supers résultats précédents et la place de l’ACO au sommet de la hiérarchie essonnienne !